Лечение алкогольной зависимости у женщин по авторской программе. Быстро, комфортно, на длительный срок

От 7600 рублей


Блокирование тяги к алкоголю за 2 часа

Длительное блокирование тяги на пять и более лет

Наблюдение доктора по необходимости

Работа с родственниками

Анонимность лечения

Метод нетравматичен для психики

До недавнего времени в России существовал стереотип, что алкоголизму подвержены только мужчины. Мол, женщины – матери и хранительницы очага, как они могут пить, на ком будет держаться семья? Это «сильный» мужчина может дать слабину и запить горькую. Сегодня очевидно – такая картинка не имеет связей с реальностью. Женский алкоголизм формируется так же, как у мужчин, и проходит те же стадии.

Считать, что алкоголизм – преимущественно мужское заболевание – значит закрывать на глаза на тех женщин, которые не могут и вечера провести без бутылочки фруктового пива, которые едут на вечер к подруге, чтобы выпить бокал-другой вина, а возвращаются ночью, шатаясь и не попадая ключами в скважину.

Как и мужчины, женщины пытаются забыться в алкоголе от серых будней, от стрессов на работе, от проблем с детьми и возлюбленными.

Соответственно, одинакова и болезнь, настигающая мужчин и женщин. Разница только в том, как они воспринимают свою болезнь.

Если мужчина-алкоголик на поздних стадиях болезни, как правило, не особенно придаёт значения своему внешнему виду, то женщине важно до последнего сохранять иллюзию, что всё под контролем.

«Я пью, но совсем немного и слежу за собой». В этой с виду безобидной фразе кроется хитрая уловка: женщина считает, что если алкоголь не разрушает (а на самом деле разрушает, просто не так быстро) её внешнюю привлекательность, то и особого вреда не причиняет. Это позволяет женщине продолжать пьянствовать.

Поэтому она долго скрывает свою болезнь, старается не пить при всех, предпочитая употреблять алкоголь тайком. Например, приложившись во время готовки к спрятанному за шторой бокалу вина. Чтобы скрыть признаки опьянения – тяжёлый запах изо рта, узкие зрачки, женщины могут использовать больше косметики и духов.

Распространены случаи, когда в пьющей семье, где проблемы с алкоголем у обоих супругов, муж не в курсе зависимости жены. В таких семьях жена, чтобы выглядеть перед мужем достойнее, «стесняется» признаться ему, что подвержена тому же недугу.

Кроме того, женщина, ставшая запойным алкоголиком, проявляет это иначе, нежели мужчина. «Сильный» пол в запоях часто не выполняет обязательства перед работодателем и уже не сдерживает себя: пьёт, спит, встаёт, идёт в спортивных штанах за опохмелом.

Конечно, женщина так вести себя не станет: вероятно, работу не прогуляет, перед сменой пить не станет. Весь алкоголизм её укладывается в послерабочий период.

Таким образом женщина, даже имея тяжёлую зависимость, умудряется выполнять свои социальные обязательства. Это становится ещё одной уловкой. Женщина думает: «Раз я могу совмещать выпивку с нормальной жизнью, то значит – в ней нет ничего опасного».

Поэтому женщины гораздо реже обращаются за помощью ко врачам. А если и обращаются – то на поздних стадиях болезней. И всё для того, чтобы врач не сказал: «Вы – алкоголик!», и женщина продолжала чувствовать себя независимой от зелёного змия.

Последствиями позднего обращения к врачу становится сильное снижение жизненной мотивации, увеличение количества мужских гормонов в организме, ухудшение внешнего вида – синяки под глазами, огрубение кожи.

Такая женщина продолжает ходить на работу, готовить своему мужу и воспитывать детей, но делает это чисто механически, не получая удовольствия от жизни.

Начинали мы разговор о женском алкоголизме с опровержения стереотипов. Неизлечимость женского алкоголизма является ещё одним распространённым заблуждением. Разделяющие его забывают, что алкогольная зависимость кроется в первую очередь не в особенностях женского организма, а в том, как человек относится к себе и своим проблемам. А это уже не зависит от пола.

Моя методика, прежде всего, предполагает полный отказ от алкоголя на длительный период времени, или навсегда.

Лечение не предполагает кодирования или гипнотического воздействия. Результат себя проявит не только полным отказом от алкоголя, но и внутренним пониманием того, насколько жизнь важнее и значимее глотка даже самого изысканного напитка.


Рекомендую к просмотру

Подробнее об алкогольной зависимости и ее лечении


 

Запишитесь на консультацию